Институт религиозной свободы, г.Киев

Министерская конференция привлекла внимание всего мира к религиозным преследованиям PDF Печать E-mail
07.08.2018 07:12
Фото: irs.in.ua

Беспрецедентная трехдневная министерская конференция по продвижению свободы вероисповедания состоялась в Вашингтоне при участии общественных активистов и религиозных деятелей.

Мероприятие проходило 24-26 июля по инициативе Государственного секретаря США Майка Помпео и Посла США по делам международной религиозной свободы Сэма Браунбэка, сообщает Институт религиозной свободы.

Встреча на высоком уровне представителей правительства и гражданского общества со всего мира стала местом многих свидетельств о жестокой природе религиозных преследований во всем мире и завершилась историческими многосторонними обязательствами приложить больше усилий, чтобы их остановить.

В течение первых двух дней в Государственном департаменте США собрались около 400 представителей гражданского общества и религиозных деятелей. Среди них были также делегаты из Украины.

В последний день конференции собрались министры иностранных дел и другие высокопоставленные должностные лица из более чем 80 стран. Многие из этих чиновников пообещали создать новые инициативы, направленные на расширение свободы вероисповедания в их странах.

Вице-президент США Майк Пенс обратился к делегатам и объявил обязательства США по новым программам и финансировании помощи жертвам геноцида в результате религиозных преследований. Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что подобная министерская конференция состоится также и в следующем году.

В завершение встречи Госсекретарь США представил Потомакскую декларацию, которая напоминает содержание главных принципов и ценностей свободы вероисповедания, а также Потомакский план действий, в котором детализируется каким образом эти принципы можно применять.

В итоге, как сообщает RFI, министерская конференция стала мощным свидетельством растущей трагедии глобальных религиозных преследований, которые приводят к страшным человеческим страданиям, уничтожении семей, дестабилизации общества и угрожают общей безопасности.

Эксперты отметили, что продвижение религиозной свободы во внешней политике может уменьшить преследования, повысить безопасность и стабильность, поддерживать права женщин, сохранять национальную культуру и способствовать экономическому процветанию.

Напомним, что в ежегодном отчете Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) заявила, что Россия ответственна за религиозные преступления на Донбассе и в Крыму в связи с фактическим контролем этих оккупированных территорий.

Как сообщал ИРС, оккупационная власть неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей продолжают религиозные преследования. В частности, подконтрольные России оккупационные администрации требуют от религиозных организаций пройти процедуру перерегистрации, угрожая конфискацией церковного имущества. В то же время, отдельные религиозные общины уже претерпели произвольные обыски, ограбления, полное закрытие храмов и молитвенных домов.

Подписывайтесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!
Институт религиозной свободы, Киев
www.irs.in.ua
 

Поддержите правозащитную деятельность Института религиозной свободы:

УкраїнськаРусский

  cледить за новостями   присоединяйся!
RSS-новости. E-mail рассылка: рус.укр.

Блог Максима Васина

Как перерегистрировать неприбыльную организацию?

Какие требования Налогового кодекса и других законов необходимо указать в уставе неприбыльной организации

Что означает решение Конституционного Суда о мирных собраниях?

Существуют ли какие-то ограничения по срокам оповещения о публичных мероприятиях, в частности религиозных.

Контакты

Почтовый адрес:
Украина 01001, 
г. Киев-1, а/я 471–В
Институт религиозной свободы
Отправить письмо в ИРС