Совет Церквей призвал соблюдать меры профилактики распространения коронавируса

17:30
1590
Читайте українскою / Read in English

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обнародовал специальное обращение к общественности по поводу профилактики распространения коронавируса и необходимых действий во время карантина в Украине. 

Документ принят 13 марта на внеочередном заседании ВСЦиРО по результатам обсуждения с руководством Министерства охраны здоровья мероприятий, связанных с введением карантина в Украине, сообщает Институт религиозной свободы.

МОЗ рекомендовало церквям и религиозным организациям принять ряд мер при организации богослужений и текущей религиозной деятельности.

Со своей стороны Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обнародовал следующее обращение к общественности:

ПРИЗЫВ

к украинскому народу

от Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

по профилактике распространения коронавируса

В связи с введением в Украине карантина с 12 марта по 3 апреля 2020 года с целью недопущения распространения коронавируса, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает:

  • Отнестись с пониманием и личной ответственностью к принятым мерам, направленных на предотвращение распространения этого вирусного заболевания, его локализации и быстрое выздоровление тех, кто уже заболел;
  • Избегать крайностей: не поддаваться паническим настроениям, но и не пренебрегать опасностью;
  • Относиться с чувством ответственности, как к себе, так и к другим. Если у вас есть симптомы ОРВИ, или вы недавно прибыли из стран, где наблюдается высокий уровень заболеваемости коронавирусом, просьба провести дома не менее двух недель (инкубационный период коронавируса), избегая пребывания в людных местах, и обратиться за врачебной помощью;
  • Следовать рекомендациям специалистов в отношении правил определенной для настоящего времени особой гигиены и поведения среди групп людей;
  • Проявлять любовь, взаимопонимание, толерантность, сострадание и помощь тем, кто борется с проявлениями болезни.

Каждая из наших церквей и религиозных организаций с учетом своих особенностей принимает и будет принимать меры, связанные с карантином.

Особенно призываем в это время к усилению молитв ко Всевышнему с просьбой о прекращении и преодолении этой мировой пандемии. Верим в Его помощь и остаемся бдительными по соблюдению профилактических мероприятий.

Читайте также:  Карантин в Украине: ответственность за нарушение

Институт религиозной свободы
irs.in.ua

Подпишитесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!