Всеукраинский Совет Церквей продолжает работать – теперь в онлайн формате

12:25
544
Читайте українскою

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций продолжает межконфессиональное взаимодействие в условиях карантина, используя средства онлайн коммуникации. 

В четверг, 26 марта, состоялось заседание Секретариата Всеукраинского Совета Церквей в формате видеоконференции под председательством старшего епископа Украинской Евангельской Церкви Василия Райчинца, сообщает Институт религиозной свободы

Представители конфессий обменялись опытом проведения богослужений в разных церквях, обсудили меры, которые следует принять в условиях карантина в Украине с целью недопущения распространения коронавируса. Речь шла также об особенностях организации в этом году праздничных богослужений по случаю христианской Пасхи и иудейского Песаха.

Секретариат ВСЦиРО рассмотрел вопрос улучшения коммуникации с представителями конфессий на региональном уровне, чтобы эффективно и оперативно доносить соответствующую информацию.

На заседании Секретариата обсуждались вопросы по подготовке ежегодного Шествия за права семьи и детей, запланированного на начало июня, и приняты рекомендации для глав конфессий.

Напомним, что 25 марта по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций состоялась общая молитва и пост за Украину.

Ранее Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обнародовал Призыв к украинскому народу по профилактике распространения коронавируса.

Институт религиозной свободы
irs.in.ua

Подпишитесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!

Читайте на эту тему