Совет Церквей обсудил ситуацию с богослужениями во время адаптивного карантина

21:25
949
Читайте українскою

Члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций провели совещание о дальнейших мерах, направленных на обеспечение свободы вероисповедания в условиях адаптивного карантина. 

Совещание состоялось в формате видеоконференции под председательством старшего епископа Украинской Евангельской Церкви Василия Райчинца. В обсуждении также принял участие советник Министра внутренних дел Украины Юрий Тандит, сообщает Институт религиозной свободы

Решение Правительства о введении адаптивного карантина, принятое 20 мая, – это некоторый прогресс в обеспечении свободы вероисповедания. В то же время предложенные в постановлении Кабинета Министров Украины ограничения в рамках адаптивного карантина не учитывают в полной мере религиозные потребности верующих граждан.

В связи с этим Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций намерен продолжить усилия по налаживанию постоянного и эффективного диалога с Правительством, а также пояснять свою позицию широкой общественности.

Как сообщалось ранее, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций считает, что достаточной мерой для предотвращения скопления людей будет присутствие в помещении не более 1 человека на 5 м. кв. площади места проведения богослужения или обряда. Две недели назад ВСЦиРО передал Премьер-министру Украины свои предложения по применению адаптивного карантина для религиозных организаций.

Читайте также:  Адаптивный карантин: советы для церквей и властей

Напомним, что на заседании 20 мая Правительство Украины более подробно сформулировало ограничения массовых религиозных мероприятий во время адаптивного карантина, а также предусмотрело возможность их ослабления в случае угасания эпидемии коронавируса COVID-19.

Кроме этого, во время видеоконференции члены Совета Церквей договорились о взаимодействии в популяризации семейных ценностей и защите прав детей и семей.

Институт религиозной свободы
irs.in.ua

Подпишитесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!

Читайте на эту тему